Понедельник, 06.05.2024, 01:53Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Наш опрос

С какой периодичностью Вы посещаете мой сайт?
Всего ответов: 994

  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Энциклопедии
Главная » ЭНЦИКЛОПЕДИИ » БИОЛОГИЯ » У

УКСУСНАЯ КИСЛОТА
09.03.2013, 15:46
УКСУСНАЯ КИСЛОТА, CH3COOH, монокарбоновая кислота. В свободном виде присутствует в растениях, в виде солей (ацетатов) и эфиров — в растительных и животных тканях. Большое количество уксусной кислоты образуется при уксуснокислом брожении, а также в качестве побочного продукта при других видах брожения (маслянокислом, молочнокислом). Активная форма уксусной кислоты — ацетилкофермент А, образующийся в результате окислительного декарбоксилирования пировиноградной кислоты, а также при окислении жирных кислот; играет важнейшую роль в обмене веществ живого организма, участвуя в биосинтезе жирных кислот, стероидов, глюкозы (у растений) и др.
Добавил: konechnoya |
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2024 | Сайт создан в системе uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Наш сайт в каталоге manyweb.ru Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов