Пятница, 18.09.2020, 19:57Главная | Регистрация | Вход

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

К какой категории вы бы себя отнесли?
Всего ответов: 1116

  Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » ЭНЦИКЛОПЕДИИ » БИОЛОГИЯ » П

ПАВЛИНЫ
22.03.2013, 21:06
ПАВЛИНЫ (Pavo), род фазановых. 2 вида. Обыкновенный павлин (Pavo cristatus) населяет Индостан и остров Шри-Ланка. Длина самца 100—125 см, хвоста 40—45 см, удлинённых, украшенных «глазками» перьев надхвостья (ошибочно называемых хвостом) — 120—130 см. Более мелкий и ярче окрашенный синекрылый павлин (P. muticus) обитает в Индокитае и на Суматре; в Красной книге МСОП. Павлины живут в зарослях кустарников с отдельными деревьями. Полигамы, в гареме 3—5 самок. Токующий павлин перья надхвостья раскрывает веером и ставит почти вертикально. Полуодомашнены, часто содержатся как декоративные птицы. В Европу (Древняя Греция) павлин был завезён в 4 веке до н. э. В 1914 в бассейне реки Конго был пойман и в 1936 описан африканский павлин (Afropavo congensis).
Добавил: konechnoya |
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2020 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей