Суббота, 04.05.2024, 20:08Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Наш опрос

Каких материалов Вы бы хотели больше увидеть на сайте?
Всего ответов: 856

  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Энциклопедии
Главная » ЭНЦИКЛОПЕДИИ » БИОЛОГИЯ » Н

НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
30.03.2013, 19:32
НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ненасыщенные жирные кислоты (главным образом линолевая, линоленовая и арахидоновая), необходимые для роста и развития млекопитающих. Добавление незаменимых жирных кислот в пищу снимает патологические симптомы, обусловленные содержанием на рационе, лишённом жиров. Линоленовая и арахидоновая кислоты могут синтезироваться в организме из линолевой кислоты, линолевая кислота не синтезируется в животном организме и должна поступать с пищей. Незаменимые жирные кислоты — структурные компоненты глицеридов, а также фосфолипидов, входящих в состав биологических мембран. Арахидоновая кислота — предшественник простагландинов.
Добавил: konechnoya |
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2024 | Сайт создан в системе uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Наш сайт в каталоге manyweb.ru Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов