Пятница, 26.04.2024, 11:18Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Наш опрос

Для чего Вам нужен Интернет?
Всего ответов: 778

  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Энциклопедии
Главная » ЭНЦИКЛОПЕДИИ » БИОЛОГИЯ » К

КАЗЕИН
01.04.2013, 17:30
КАЗЕИН, сложный белок (фосфопротеид), в котором остаток фосфорной кислоты образует сложный эфир с гидроксильной группой серина. Присутствует в молоке в форме своего предшественника казеиногена (белки коровьего молока на 80% состоят из казеиногена). Молекулярная масса 75 000—100 000. Содержит полный набор незаменимых аминокислот, особенно богат метионином (~3,0%), лизином (~6,9%), триптофаном (~1,8%), лейцином (~12,1%), валином (7%). При подкислении выпадает в осадок. Под действием протеолитических ферментов желудка в присутствии ионов Са2+ казеиноген превращается в казеин, который выпадает в осадок (ферментативное створаживание молока), захватывая в сгустки часть жира молока. Осадок казеина дольше задерживается в желудке и полнее усваивается. Высокая питательная ценность молока и молочных продуктов в значительной мере обусловлена казеином. Используют казеин для производства красок, клеёв, искусственных волокон, пластиков.
Добавил: konechnoya |
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2024 | Сайт создан в системе uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Наш сайт в каталоге manyweb.ru Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов