ОКИСЛЯЕМОСТЬ ВОДЫ, количество кислорода (в мг), идущего на окисление органич. и неорганич. веществ, содержащихся в 1 л воды, при взаимодействии с сильными окислителями — напр., перманганатом (перманганатная окисляемость) или бихроматом (бихроматная окисляемость). Определенная таким путем О. в. называется химич. потреблением кислорода. Характеризует возможность применения биологич. методов очистки воды.
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.