ЮЖНОЕ УМЕРЕННОЕ ХОЛОДНОВОДНОЕ СООБЩЕСТВО -
сообщество морских организмов, общее для Тихого, Атлантического и Индийского океанов. В фитопланктоне доминируют океанские виды, частью специфические; сезонная смена выражена четко, криофилы являются весенними эфемерами. Биомасса фито- и зоопланктона значительна; максимум зоопланктона наблюдается после максимума фитопланктона, сезонные колебания численности организмов значительны. Сообщество слабо стратифицировано по вертикали, трофический цикл сбалансирован слабо. Выделено К. В. Беклемишевым (1969).
ЮЖНОЕ ХОЛОДНОВОДНОЕ (ЛЕДОВО-НЕРИТИЧЕСКОЕ) СООБЩЕСТВО -
общее для Тихого, Атлантического и Индийского океанов сообщество организмов. Характеризуется присутствием специфических холодноводных диатомей, резко выраженной сменой сезонов в развитии фитопланктона. Для зоопланктона характерны отсутствие личинок донных животных, малое число голопланктонтов. Трофический цикл сбалансирован слабо, видовое разнообразие в разные времена года сильно меняется. Выделено К. В. Беклемишевым (1969).
ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) (UNESСO, United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization), межправительственная организация, специализированное учреждение ООН. Существует с 16 ноября 1945 с целью содействия миру и международной безопасности путем развития сотрудничества между государствами в области просвещения, науки и культуры, обеспечения всеобщего уважения справедливости, законности и прав человека, а также основных свобод, провозглашенных в Уставе ООН, для всех народов без различия расы, пола, языка или религии, укоренения в сознании людей идеи защиты мира. ЮНЕСКО наделена компетенцией в области образования, естественных и гуманитарных наук, культуры, информации и коммуникаций. Штаб-квартира находится в Париже. Осуществляет следующие функции: проводит исследования в области образования, науки, культуры и коммуникаций; содействует продвижению, передаче и обмену знаниями; готовит международные акты и рекомендации в области своей компетенции; осуществляет техническое сотрудничество; осуществляет обмен специализированной информацией.
ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
за нарушение экологического законодательства , применение юрисдикционными органами принудительных мер имущественного и личного характера к предприятиям, учреждениям, организациям, должностным лицам и гражданам, нарушающим экологическое и иное законодательство. Исходным в механизме юридической ответственности является факт правонарушения экологических требований, выраженных в нормах права (Яковлев, 1988).
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.