ВИТЕЛЛОФАГИ (от латинского vitellus — желток и ...фаг), клетки, остающиеся в желтке после поверхностного дробления яиц у насекомых, ракообразных, паукообразных и не участвующие в построении тела будущего зародыша. Предполагают, что под влиянием вителлофагов происходит фрагментация желтка и его резорбция на более поздних стадиях развития организма.
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.