ВАЛИН (Вал, Val), а-aминоизовалериановая к-та, незаменимая аминокислота. Входит в состав всех
белков, участвует в биосинтезе пантотеновой к-ты. В биосинтезе В. у растений и микроорганизмов
участвуют две молекулы пирувата; заключит, стадия - переаминирование а-кетоизова-лериановой к-ты.
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.