НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ненасыщенные жирные кислоты (главным образом линолевая, линоленовая и арахидоновая), необходимые для роста и развития млекопитающих. Добавление незаменимых жирных кислот в пищу снимает патологические симптомы, обусловленные содержанием на рационе, лишённом жиров. Линоленовая и арахидоновая кислоты могут синтезироваться в организме из линолевой кислоты, линолевая кислота не синтезируется в животном организме и должна поступать с пищей. Незаменимые жирные кислоты — структурные компоненты глицеридов, а также фосфолипидов, входящих в состав биологических мембран. Арахидоновая кислота — предшественник простагландинов.
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.