МАННИТ, шестиатомный алифатический спирт. В большом количестве содержится в лишайнике аспицилия съедобная (так называемая манна), а также в бурых водорослях (морская капуста), маслинах и других растениях, в грибах. При окислении даёт маннозу и фруктозу. Применяется в пищевой и фармацевтической промышленности, а также при производстве поверхностно-активных веществ, олиф, смол, лаков и др.
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.