ЛАКТАЗА, фермент, гидролизующий лактозу (молочный сахар) с образованием глюкозы и галактозы. Встречается в растениях, главным образом в миндале, персике, абрикосе и яблоне, выделяется многими микроорганизмами и в кишечнике животных (главным образом млекопитающих). Нарушение синтеза лактазы — причина наследственной непереносимости лактозы молока новорождёнными. Препараты лактазы применяют в пищевой промышленности и медицине.
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.