ФУКОЗА, 6-дезоксигалактоза, моносахарид. L-фукоза — компонент растительных и бактериальных полисахаридов, групповых веществ крови (детерминанта H-группового вещества), олигосахаридов молока. D-фукоза входит в состав некоторых растительных гликозидов. Биосинтез D-фукозы осуществляется в растениях из уридиндифосфат-D-глюкозы, в бактериях — из гуанозиндифосфат-D-маннозы.
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.