АГРЕССИНЫ, вещества, выделяющиеся в результате жизнедеятельности или при распаде
патогенных бактерий и способствующие их размножению в тканях хозяина. По химич. природе -
белки, поли-сахариды. Подавляют механизмы проти-воинфекц. иммунитета: нарушают функцию
клеток иммунной системы, неспецифически связывают антитела, не проявляя при этом прямого
токсич. действия.
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.