Исследователи из Корнеллского университета обнаружили новый вид почвенных бактерий, которые могут хорошо разрушать органические вещества, включая канцерогенные химикаты, которые высвобождаются при сжигании угля, газа, нефти и отходов. Результаты работы опубликованы в International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology.
Изменение климата уже несколько лет признается одной из самых важный проблем человечества, которые могут привести к гибели животных и людей. По всему миру ученые уже давно ищут способы снизить скорость этого процесса или обратить его вспять.
Грибы (Fungi) – это отдельное царство организмов, насчитывающее свыше 80 тысяч видов, различных по образу жизни, строению и внешнему виду. Считается, что всего на Земле полтора миллиона видов грибов. В силу традиции грибы всегда относились к растениям (составляя вместе с бактериями и водорослями отдел низших растений), однако в настоящее время они выделены в отдельное царство эукариот. К грибам также иногда относят слизевики и оомицеты, занимающие промежуточное положение между грибами и протистами. Некоторые исследователи считают, что грибы нужно объединить с протистами в одно царство.
Многообразие животных, их строение, особенности жизнедеятельности и поведения, размножение, развитие, их происхождение и эволюцию, распространение, значение в природе и жизни человека изучает зоология — наука о животных.
Многоклеточные животные образуют самую многочисленную группу живых организмов планеты, насчитывающую более 1,5 млн. видов. Ведя свое происхождение от простейших, они претерпели в процессе эволюции существенные преобразования, связанные с усложнением организации.
заимоотношение зародышей жизни и ее предшественников - сложных соединений углерода - представляет собой первостепенную научную задачу. Первые опыты Л. Пастера, поставленные во второй половине XIX в., показали невозможность в современных условиях Земли зарождения жизни - простейших живых организмов. Это в какой-то мере привело к возникновению идей панспермии*, согласно которым жизнь на Земле вообще никогда не зарождалась, а была занесена из космического пространства, где она существовала в виде зародышей. Наиболее характерными сторонниками этих представлений выступили Г. Гельмгольц и С. Аррениус, хотя ранее подобные идеи высказывались Ю. Либихом.
Понятие об органе и системе органов. Орган —это часть тела организма со свойственной ему определенной формой, строением и функцией. Примерами органов являются сердце, легкие, почки, желудок, головной и спинной мозг и др. В состав органа входят разные виды тканей, из которых, как правило, одна или две доминируют. Так, в желудке имеются различные виды соединительной ткани, мышечная и нервная ткани, однако преобладают мышечная и эпителиальная, определяющие специфику строения и функций этого органа.
Организм человека состоит из органов. Сердце, легкие, почки, рука, глаз — все это органы, т. е. части организма, выполняющие определенные функции. Орган имеет только ему свойственную форму, строение и положение в организме. Форма руки отличается от формы ноги, сердце не похоже на легкие или желудок. В зависимости от выполняемых функций разным бывает и строение органа. Обычно орган состоит из нескольких тканей, нередко из четырех основных. Одна из них играет первостепенную роль. Так, преобладающая ткань кости — костная, главная ткань железы — эпителиальная, главная ткань мускула — мышечная. В то же время в каждом органе есть соединительная нервная и эпителиальная ткани (кровеносные сосуды).
Синтетическая теория эволюции — современный дарвинизм — возникла в начале 40-х годов XX в. Она представляет собой учение об эволюции органического мира, разработанное на основе данных современной генетики, экологии и классического дарвинизма. Термин «синтетическая» идет от названия книги известного английского эволюциониста Дж. Хаксли «Эволюция: современный синтез» (1942). В разработку синтетической теории эволюции внесли вклад многие ученые.
Иногда, стоит вам прибыть на долгожданный
курорт, как ваш организм начинает выкидывать разнообразные фокусы – «порадует»
головной болью, «наградит» слабостью или ни с того ни с сего появится
бессонница
Все эти проблемы обычно связаны с
акклиматизацией, или приспособлением организма к непривычным условиям. Строго
говоря, медики не считают акклиматизацию болезнью, ведь попытка подстроиться к
необычному климату, влажности воздуха и незнакомой пище – вполне естественный
процесс. Однако курортникам от этого не легче, а потому, если не хотите
испортить себе начало отпуска, стоит принять меры для того, чтобы акклиматизация
прошла легко и незаметно.
При применении или подготовке к дальнейшему использованию таких минеральных удобрений как: калийные, азотные, фосфорные, воздушное пространство рабочей зоны наполняется их ядовитыми парами и частичками пыли. При этом фтористый водород или его соединения представляют наибольшую опасность. Однако она возрастает в разы, если работы проводятся при высокой температуре в не проветриваемом помещении.
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.