ʘОСТА-ДЕЛЬ-̘АРЕСМЕ - К - ГЕОГРАФИЯ - Энциклопедии - Сайт учителя биологии и географии Лотоцкой Е. Г.
Среда, 07.12.2016, 19:24Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

А [294]Б [833]
В [584]Г [708]
Д [531]Е [69]
Ж [80]З [258]
И [349]Й [30]
К [1349]Л [493]
М [21]Н [16]
О [24]П [36]
Р [10]С [1109]
Т [660]У [51]
Ф [99]Х [211]
Ц [104]Ч [142]
Ш [188]Щ [23]
Э [286]Ю [118]
Я [109]

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

Каких материалов вы бы хотели больше увидеть на сайте?
Всего ответов: 798

  Статистика


Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Энциклопедии
Главная » ЭНЦИКЛОПЕДИИ » ГЕОГРАФИЯ » К

ʘОСТА-ДЕЛЬ-̘АРЕСМЕ
07.11.2013, 20:03
ʘОСТА-ДЕЛЬ-̘АРЕСМЕ (Costa del Maresme), курортная местность в Испании, часть побережья Каталонии, идущая от Тордеры и Мальграт-де-Мар на севере до городка Монтгат в 15 км от Барселоны на юге. К северу от Мальграт-де-Мар побережье Коста-дель-Маресме переходит в Коста-Браву, поэтому часто говорят об обоих побережьях как о Коста-Браве.
Курорт Санта-Сусана — один из туристических центров побережья Коста-дель-Маресме. Курортная зона расположена вдоль побережья и соединяется с соседним курортом Мальграт-де-Мар. Историческая часть города расположена над шоссе, на холмах, покрытых густой растительностью. Здесь можно увидеть сторожевую башню 16 в. и отреставрированный дворец-замок Кастель-де-Кан-Ратес (Castell de Can Rates), на территории которого расположен культурно-художественный центр. Рядом со старым городом находится парк Парке-Натураль-де-ла-Фонт-дель-Ботер (Parque Natural de la Font del Boter). В этом районе бьют местные целебные источники горячих и минеральных вод.
Пинеда-де-Мар — город в Каталонии, расположен в провинции Барселона, курорт на побережье Коста-дель-Маресме. Население 23,6 тыс человек (2004). Город, сохраняющий сельскохозяйственный характер, был основан римлянами в 1 в. н э., с того времени здесь стоят четыре арки римского акведука, расположенные по дороге в заповедник Монтнегре (Montnegre). Город делится на два района: исторический центр, разместившийся вокруг приходской церкви, и туристическая набережная. Среди достопримечательностей старого города — церковь Иглесиа-де-Санта-Мария (Iglesia de Santa Maria) 16 в. с фасадом в стиле барокко. Недалеко от церкви находится дворец Кан-Хальпи (Can Jalpi), относящийся к 15 – 16 вв. На горе видны развалины крепости Монтпалау (Montpalau), построенной в 11 в. для защиты побережья. На площади Пласа-де-Каталуния (Placa de Catalunya) расположены здания и дворцы 18 – 19 вв.
Калелья (Calella) — город в Каталонии, расположен в провинции Барселона, крупнейший курорт побережья Коста-дель-Маресме. Население 15,3 тыс человек (2004). В прошлом Калелья была рыбачьим поселением и обрела статус города в 1925. Огромный песчаный пляж, протянувшийся более чем на три километра вдоль всей городской линии, у города Сан-Пол-де-Мар переходит в скалистый участок побережья с утесами и бухтами. Среди достопримечательностей города — церковь Иглесиа-де-Санта-Мария (Iglesia de Santa Maria) (16 -18 вв.) в неоклассическом стиле, парк Мунисипаль-Далмау (Municipal Dalmau) с тропической растительностью, музей-архив Калельи.
Сан-Пол-де-Мар — небольшой курорт, в прошлом каталонское рыбачье поселение. Уже в конце 19 в. Сан-Пол-де-Мар был известен как элитарный средиземноморский курорт.
Среди главных достопримечательностей: здание квадратной башни Торре-Мартина (Torre Martina), построенное из камней, привезенных с руин римского поселения Эль-Фарель (El Farell), расположенного в ближайших окрестностях; церковь Иглесиа-де-Сант-Пау (Iglesia de Sant Pau), сохранившаяся от монастыря 6 – 7 вв.; приходская церковь Иглесиа-де-Сан-Жауме (Iglesia de Sant Jaume) (16 в.) в готическом стиле. В городе выделяются два дома — модернистское здание школы (Escola Publica) и построенный местным архитектором Игнаси Мас-и-Морелем в стиле эклектики дом Кан-Планьол (Can Planiol). Муниципальный музей города известен коллекцией произведений каталонских и местных художников, в том числе Касаса, Пишо и Миро.
Мальграт-де-Мар (Malgrat de Mar) — курорт, расположен в провинции Барселона на границе с провинцией Жерона. Население 16 тыс человек (2004). Среди исторических памятников старого города: церковь Сант-Николау-де-Бари (Sant Nicolau de Bari), относящаяся к 16 в. и расположенная в самом центре города, башня Торре-д'эн-Риера (Torre d'en Riera) того же периода, виллы и дворцы, построенные в стиле модерн конца 19 – начала 20 вв.

Добавил: konechnoya |
Просмотров: 74
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2016 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей