Нефть и уголь произошли от микроводоросли - 8 Января 2012 - Сайт учителя биологии и географии Лотоцкой Е. Г.
Воскресенье, 11.12.2016, 01:18Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

Для чего Вам нужен Интернет?
Всего ответов: 704

  Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 8 » Нефть и уголь произошли от микроводоросли
13:46
Нефть и уголь произошли от микроводоросли
Стоит напомнить, что исходя из многих теорий происхождения этих полезных ископаемых, все теории сходились на том, что нефть и уголь, произошли от зоопланктона, водорослей, а также лишайников и других растений. Группа ученых под командованием профессора Джо Чаппела из Университета Кентукки, нашла микроорганизм, который смог стать основой всех запасов нефти и угля на планете. После детального изучения находки, ученые поставили перед собой цель провести генетическую модификацию организма. В случае достижения успеха в своей работе, специалисты смогут сделать переворот в области энергетики, ведь уникальный микроорганизм сможет стать источником топлива и энергии.
Результаты исследований многих ученых, показали, что нефть и уголь произошли в результате жизненной деятельности многих микроорганизмов, которые существовали на Земле более чем несколько сотен миллионов лет тому назад. Но после изучения найденной микроводоросли, ученые пришли к выводу, что именно этот организм смог посодействовать образованию таких источников энергии как нефть и уголь.
Ученые были очень удивлены тем, что это уникальное растение существует до сих пор и именно оно, может стать объектом серьезных исследований для крупной химической и нефтехимической промышленности.
Смущает только тот факт, что Botryococcus braunii, так звучит на латыни название водоросли, растет очень медленно. Исходя из этого, естественная форма растения не совсем пригодна в качестве источника для добычи биотоплива. Но все не так печально как кажется, ведь гены растения могут использоваться для создания альтернативных микроорганизмов, которые смогут, быстро расти и синтезировать углеводороды.
В настоящее время исследователи уже смогли добиться некоторых результатов в данном направлении. Этого удалось достигнуть путем выделения нужных генов обладающих повышенной биохимической активностью. Если внедрять их в геном дрожжей, то в результате получаются живые источники биотоплива. Если говорить о перспективе использования таких организмов, то существует большая вероятность того, что в недалеком будущем именно такие организмы будут главным источником для добычи нефти.
Благодаря наличию особого молекулярного механизма для производства углеводородов, использование генетического материала Botryococcus braunii имеет большие преимущества. В современной науке нет описания ни одного подобного микроорганизма, который обладал бы подобными качествами. Если умело использовать результаты исследований американских ученых, то затраты на добывание нефти можно существенно сократить, что в свою очередь приведет к падению цен на «черное золото».
Информация с сайта http://sbio.info
Просмотров: 237 | Добавил: konechnoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2016 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей