Суббота, 18.05.2024, 16:12Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Наш опрос

Для чего Вам нужен Интернет?
Всего ответов: 778

  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Энциклопедии
Главная » ЭНЦИКЛОПЕДИИ » ЭКОЛОГИЯ » Э

ЭФФЕКТИВНОСТЬ АССИМИЛЯЦИИ
12.05.2013, 20:02
ЭФФЕКТИВНОСТЬ АССИМИЛЯЦИИ - доля потребленной организмом энергии по сравнению с поглощенной энергией (выражаемая в процентах); отношение количества ассимилированной пищи к количеству заглатываемой пищи. Эффективность ассимиляции солнечной энергии зелеными растениями составляет в среднем 0,1—0,2% (максимума — 1,5—2% — достигают высокопродуктивные сорта пшеницы, кукурузы, сахарного тростника, а также хлорелла при искусственном культивировании). Эффективность ассимиляции растениями Мирового океана на один порядок ниже (0,02—0,04%). Повышение эффективности ассимиляции (методами генетики и селекции, передовой агротехники, борьбы с болезнями, вредителями, загрязнением растений токсические веществами и др.) — один из наиболее перспективных путей к глобальной зеленой революции.
Добавил: konechnoya |
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2024 | Сайт создан в системе uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Наш сайт в каталоге manyweb.ru Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов