Вчерашние новости могут стать альтернативным топливом сегодня - 20 Ноября 2011 - Сайт учителя биологии и географии Лотоцкой Е. Г.
Вторник, 06.12.2016, 22:52Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

С какой периодичностью Вы посещаете мой сайт?
Всего ответов: 891

  Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Вчерашние новости могут стать альтернативным топливом сегодня
19:38
Вчерашние новости могут стать альтернативным топливом сегодня
Исследования ученых были направлены на поиски альтернативного источника топлива. Спустя некоторое время был обнаружен штамм бактерий, способных перерабатывать целлюлозу старой газетной бумаги. В результате деятельности этих бактерий целлюлоза превращается в бутанол, что в свою очередь составляет хорошую альтернативу бензину. Главным качеством такого топлива, есть то, что при его сгорании, в окружающую среду не выбрасываются тяжелые металлы. Именно тяжелые металлы, такие как Свинец, есть главными компонентами бензина. Данный металл добавляют для того, чтобы горючее имело низкий порог воспламеняемости.
Стоит отметить, что найденный штамм бактерий есть первым организмом, который в природных условиях может производить бутанол непосредственно из целлюлозы. Сегодня уже ни для кого не секрет, что именно целлюлоза есть основной составной частью растительных клеток.
Интересным фактом есть то, что необычные бактерии были обнаружены в образцах навоза, взятого из зоопарка в Новом Орлеане. Исследованием взятых образцов занимался профессор молекулярной биологии Дэвид Малин.
За подсчетами группы ученых, в США ежегодно выбрасывается более чем 300 млн. тонн целлюлозных материалов, которые могут быть источником биотоплива.
Для своих экспериментов, исследователи используют старые газеты. В ходе проведенных исследований, было замечено, что новый штамм бактерий выдерживает присутствие кислорода. Известно, что при подобных исследованиях, проводившихся ранее, ученые использовали бактерии, на которые оказывал прямое влияние кислород. В результате такого влияния было невозможно достигнуть ожидаемого эффекта.
Конечно, нельзя обойти стороной достижения группы исследователей, но пока неизвестно, можно ли использовать такую технологию в промышленных масштабах. Но пока идет работа над регистрацией патента на это открытие, ученые пытаются сделать все возможное, чтобы как можно быстрее начать использование данного метода для производства биотоплива в больших объемах.
Информация с сайта http://sbio.info/
Просмотров: 164 | Добавил: konechnoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2016 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей