Теперь раны будут заживать быстрее - 10 Марта 2014 - Сайт учителя биологии и географии Лотоцкой Е. Г.
Воскресенье, 04.12.2016, 06:50Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

Каких материалов вы бы хотели больше увидеть на сайте?
Всего ответов: 798

  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 10 » Теперь раны будут заживать быстрее
13:03
Теперь раны будут заживать быстрее
Группе швейцарских ученых из Лозанны удалось сделать невероятное открытие. При посредестве использования созданных синтетических белков исследователи стимулировали полноценный рост и дальнейшее развитие тканей человеческого тела. Данная технология, в будущем, позволит создавать эффективные средства способствующие быстрому заживлению ран.
На текущем этапе эксперимента ученые знают, что восстановление тканей или процесс регенерации – это очень сложный процесс, в нем принимают участие сигнальные молекулы и клетки разного типа. Учитывая эту особенность, биологи смогли искуственным путем синтезировать белок PIGF-2. По своей сути это важнейшая сигнальная молекула. Действие белка направлено на активизацию механизмов роста и и деления клеток.
Стоит отметить, что PIGF-2 отлично взаимодействует с другими похожими веществами, которые несут ответственность за самые разные аспекты, сопровождающие восстановление поврежденных тканей. Исходя из этого, ученые выбрали именно этот белок для проведения исследования.
Белки характеризуются наличием достаточно сложной структуры, что объясняется содержанием в одной молекуле большого количества звеньев. Учитывая этот факт, ученые решили сократить PIGF-2 до 22 главных аминокислот в цепочке.
Сразу же после успешного синтеза определенного количества вышеупомянутых молекул, исследователи начали следующую фазу своего исследования, суть которой состояла в практических испытаниях. Биологи присоединили белок к другим факторам роста, что в свою очередь повысило эффективность процесса регенерации почти в сто раз.
Новую методику, ученые решили испытать на мышах, страдающих диабетом. Ведь как известно, при этом заболевании прецессы восстановления тканей значительно замедляются. После применения методики, порезы на теле животных заживали на протяжении пяти дней после начала эксперимента, в то время как у контрольной группы, процессы регенерации иногда отсутствовали полностью.
Информация с сайта http://sbio.info/
Просмотров: 99 | Добавил: konechnoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2016 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей