Понедельник, 23.07.2018, 08:44Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

С какой периодичностью Вы посещаете мой сайт?
Всего ответов: 953

  Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 12 » Ограничение потепления до 1,5 градусов спасет большинство видов животных
18:49
Ограничение потепления до 1,5 градусов спасет большинство видов животных
Ограничение глобального потепления до 1,5oC спасет подавляющее большинство видов растений и животных в мире от последствий изменения климата согласно новым исследованиям, проведенным университетом Восточной Англии.
Новый доклад, опубликованный сегодня в издании Science, показывает, что ограничение потепления на уровне 1,5оС позволило бы избежать половины рисков, связанных с потеплением на 2oC для растений и животных, и двумя третями рисков для насекомых.
Виды во всем мире выиграют — но особенно в Южной Африке, Амазонке, Европе и Австралии.
Снижение риска для насекомых особенно критично, говорят ученые, потому что они важны для «экосистемных услуг», таких как опыление растений и цветов, и они являются необходимой частью пищевой цепи для других птиц и животных.
Предыдущие исследования были сосредоточены на количественном определении преимуществ ограничения потепления до 2oC выше доиндустриальных времен — верхний предел температуры, как указано в парижском Соглашении — и не касались насекомых.
Это первое исследование для изучения того, как ограничение потепления до 1,5oC принесет пользу видам во всем мире.
Исследователи из UEA и университета Джеймса Кука в Австралии изучили около 115 000 видов, включая 31 000 насекомых, 8 000 птиц, 1700 млекопитающих, 1800 рептилий, 1000 земноводных и 71 000 растений в этом, самом крупномасштабном исследовании такого рода.
Ведущий исследователь, профессор Рэйчел Уоррен из Центра исследований изменения климата Tyndall в UEA, сказала: «Мы хотели увидеть, как различные прогнозируемые климатические изменения приводят к тому, что районы постепенно становятся климатически непригодными для видов, живущих там».
«Мы измерили риски для биоразнообразия, подсчитав количество видов, которые, по прогнозам, потеряют более половины своего географического ареала из-за изменения климата».
«Мы обнаружили, что достижение конечной цели Парижского Соглашения — ограничить потепление на 1,5oC выше доиндустриальных уровней — принесет огромные выгоды для биоразнообразия — гораздо больше, чем ограничение потепления до 2oC.
«Насекомые особенно чувствительны к изменению климата. По прогнозам, при потеплении на 2oС, 18 процентов из 31 000 изученных нами насекомых потеряют более половины своего ареала обитания.
«Это значение сокращается до 6% при повышении на 1,5oC. Но даже при 1.5oC некоторые виды теряют большую долю своего ареала».
«Текущая траектория глобального потепления, если страны выполнят свои международные обязательства по сокращению выбросов CO2, составляет около 3oC. В этом случае почти 50% насекомых потеряют половину своего ареала».
«Это имеет большое значение, потому что насекомые жизненно важны для экосистем и для людей. Они опыляют посевы и цветы, они обеспечивают пищу для организмов более высокого уровня, они разрушают детрит, они поддерживают баланс в экосистемах, поедая листья растений, и они помогают перерабатывать питательные вещества в почве».
«Мы обнаружили, что три основные группы насекомых, ответственных за опыление, особенно чувствительны к потеплению».
«Если температура повысится на 3oC, экосистемные услуги, предоставляемые насекомыми, будут значительно сокращены. Другие исследования уже показали, что насекомые уже находятся в упадке по другим причинам, и наше исследование показывает, что изменение климата действительно усугубит проблему.»
Исследование включает в себя способность видов перемещаться в более подходящие места, по мере потепления климата. Птицы, млекопитающие и бабочки обладают наибольшей способностью расселяться. Расселение означает, что небольшое количество видов может увеличиться до 2100 года.
Соавтор работы, д-р Джефф Прайс, добавил: «Примеры животных, которые действительно выиграют от ограничения потепления до 1,5 градусов, включают, например, Черного носорога, который находится на грани исчезновения из-за браконьерства и потери среды обитания».

Источник информации: http://ab-news.ru/2018/05/20/ogranichenie-potepleniya-do-15-gradusov-spaset-bolshinstvo-vidov-zhivotnyx/
Просмотров: 9 | Добавил: konechnoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2018 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей