Пятница, 03.05.2024, 22:39Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Для чего Вам нужен Интернет?
Всего ответов: 778

  Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Интересные факты
Главная » 2011 » Январь » 04
Специалисты из Королевского колледжа в Лондоне выяснили, что количество родинок на теле человека определяют не только здоровье человека, но и то, насколько молодо он выглядит.
Ученые проследили за 1 200 близнецами. Возраст наблюдаемых составил от 18 до 79 лет. Оказалось, что те их них, кто имел более сотни родинок, в два раза реже заболевали остеопорозом, то есть имеют более прочные кости.
Кроме того, у таких людей бывает меньше морщин, что дает им возможность выглядеть, в среднем, на семь лет моложе своих сверстников. Эти преимущества для здоровья уже доказаны, но существуют и другие, которые только предстоит подтвердить. В частности, ученые считают, что большое количество родинок свидетельствует о том, что их обладатель будет дольше иметь хорошее зрение и здоровое сердце.
Одно из объяснений феномена: большое количество родинок приводит к повышенной выработке белых к ... Читать дальше »
Просмотров: 591 | Добавил: konechnoya | Дата: 04.01.2011 | Комментарии (0)

Спутник Сатурна Рея называют ледяной луной, потому что это небесное тело примерно на 75% состоит из водяного льда. Назван по имени одной из дочерей греческих богов Урана и Геи. Был открыт астрономом Джованни Кассини в 1672 году. Это вторая по величине после Титана луна Сатурна. Конечно, с Землей не сравнима. И все же ее массивность и диаметр в 1528 километров позволяло предполагать наверняка, что она может сохранять пусть чрезвычайно разреженную, но атмосферу. (Для сравнения - диаметр Земли около 13 000 километров. И концентрация кислорода на спутнике Сатурна в пять триллионов раз ниже, чем вблизи поверхности нашей планеты.). Но эта довольна слабая атмосфера спутника оказалась все-таки богата кислородом. Такое открытие сделали ученые, проанализировав данные, полученные космическим аппаратом Cassini.
Аппарат прошел на расстоянии всего около ста километров от поверхности ледяной ... Читать дальше »
Просмотров: 528 | Добавил: konechnoya | Дата: 04.01.2011 | Комментарии (0)

Вы не задумывались, какой может стать карта мира, если каждой стране отвести ровно столько места, сколько жителей ее заселяют? Ведь, действительно, не справедливо, когда самым густонаселенным государством является Монако, на одном квадратном километре которого чуть не на головах друг у друга сидят около 17 тысяч человек, а в Монголии сутки можно идти и никого не встретить. И не мудрено, ведь там наименьшая плотность населения - 1,7 человека на 1 кв. км.
А если нарисовать «новую карту мира», которая в отличие от реальной, сможет похвастаться весьма равномерным распределением плотности населения? Таким интригующим вопросом озадачился пользователь, скрывающийся под псевдонимом Jpalmz на ресурсе Reddit.com. Он и стал автором картографических игр разума, в которых показателем «нового миропорядка» стало нынешнее среднемировое значение в 13 человек на 1 кв. км, сообщает compulent ... Читать дальше »
Просмотров: 459 | Добавил: konechnoya | Дата: 04.01.2011 | Комментарии (0)

В Падуанском университете (старейшем среди высших учебных заведений Старого Света) при наблюдении за пятью женщина, беременными близнецами, было установлено, что ещё не родившиеся малыши уже стараются наладить контакт друг с другом.
Исследования проводились с помощью метода четырёхмерной ультрасонографии на 14-ой и 18-ой неделях беременности.
Ученые обратили внимание, что близнецы уже на 14 неделе проявляли явный интерес к «соседу» и старались не только прикоснуться друг к другу ручками и сблизиться личиками, но и продлить прикосновение. Интересно, что когда близнецы дотрагивались до особо чувствительной области, например возле глаз, то такие движения были особенно осторожными.
При повторном обследовании в 18 недель ученые отметили, что близнецы ещё активнее общались друг с другом при помощи прикосновений и тратили на это порядка 30% времени своего бодрствования.
Инфо ... Читать дальше »
Просмотров: 410 | Добавил: konechnoya | Дата: 04.01.2011 | Комментарии (0)

В Испании ученые Джорж Наварро и Педро Мариян работают над вопросом, когда, зачем и почему человечеству понадобился смех, а также пытаются проследить его эволюцию.
Согласно первым выводам исследователей, смех наряду с речью является ещё одним способом общения с большими группами людей. Кроме того, он способен не только донести определенную информацию, но и несет на себе функцию своеобразного сплачивающего элемента, которая делает микроклимат в коллективе психологически более комфортным, а группу вследствие этого более стабильной. Это так называемые социальные аспекты смеха.
Что же касается физиологической причины его возникновения, то, по мнению ученых, все дело в том, что смех является естественной защитной реакцией организма. А именно, через смех, возможно, сбрасывается избыточное нервное напряжение. По словам Марияна и Наварро, в пользу этой теории свидетельствует то, ... Читать дальше »
Просмотров: 546 | Добавил: konechnoya | Дата: 04.01.2011 | Комментарии (0)

Ученые провели исследование, того, что делает нас счастливыми, и выяснили, что не столь важно, чем мы занимаемся, сколько осознание того, что мы делаем это здесь и сейчас,— говорится в публикации научного журнала Science.
Для сбора статистической информации было использовано приложение для iPhone, с помощью которого участники исследования отвечали на вопросы, чем они занимаются в данный момент времени, о чем думают и чувствуют ли себя сейчас счастливыми.
Проанализировав информацию от 2250 респондентов, ученые пришли к выводу, что несчастными нас делают наши грёзы, в которых мы по статистике проводим 46,9% времени. При этом ощущения счастья коррелируется с присутствием сознания в настоящем.
Что касается деятельности, то, опять же согласно статистике, наибольшую радость доставляет физический труд, общение и секс. Причем в последнем случае наблюдается и максимальное осоз ... Читать дальше »
Просмотров: 463 | Добавил: konechnoya | Дата: 04.01.2011 | Комментарии (0)

Eco-City 2020 – город с таким названием, возможно, появится в Восточной Сибири.
По плану разработчиков его предлагается устроить в заброшенном алмазном карьере,— сообщает журнал Evolo со ссылкой на авторов проекта из архитектурного бюро AB Elise.
Планируется, что город-сад будет размещаться на трёх уровнях. Кроме жилой зоны здесь будут развлекательная зона, лес и вертикальная ферма.
Комфортный микроклимат горожанам будет обеспечиваться благодаря стеклянному куполу, который позволит защититься от сильных перепадов температуры характерных для Восточной Сибири. Здесь же будут размещаться солнечные батареи, которые обеспечат город электроэнергией.
Наиболее перспективными в плане строительства местами называются кимберлитовые трубки «Мир», что в Мирном, и «Удачная», что находится на севере республики Саха, которые имеют примерный диаметр 1 км и глубину в 550м.
Информаци ... Читать дальше »
Просмотров: 545 | Добавил: konechnoya | Дата: 04.01.2011 | Комментарии (0)

К удивительному открытию пришли психологи из Гарвардского университета: оказалось, что наше отношение к одному и тому же предмету может меняться в зависимости от того, на каком языке мы сейчас думаем и говорим,— сообщается в журнале Journal of Experimental Social Psychology.
Исследования проводились с добровольцами, свободно владеющими как минимум двумя языками – билингвами. В эксперименте ученых приняли участие жители Марокко, общающиеся на французском и арабском языках, а в США – латиноамериканцы, для которых родными являются английский и испанский. Им было предложено пройти тест на неявные ассоциации, когда необходимо как можно быстрее классифицировать слова, тем самым выражая подсознательное отношение к тем предметам, о которых идет речь.
В результате выяснилось, что, к примеру, участники марокканского эксперимента, проходя тест на арабском языке, проявляли большую л ... Читать дальше »
Просмотров: 579 | Добавил: konechnoya | Дата: 04.01.2011 | Комментарии (0)

В Западном колледже (Лос-Анджелес, США) изучали способности кактусов выживать в условиях максимально высокой температуры. Выяснилась интересная особенность: кактусы не только научились экономить влагу, но при этом зарываются в почву,— сообщается в статье ботаников, опубликованной в свежем номере American Journal of Botany.
Суккуленты, которые подверглись пристальному вниманию со стороны ученых, это ариокарпусы растрескивающиеся, произрастающие на каменистых почвах пустыни Чиуауа. Температура днём в этой точке земного шара порой достигает 70 градусов Цельсия.
В ходе эксперимента растения разделили на две группы – половину посадили в каменистую почву, а второю половину – в песчаный грунт. Далее часть саженцев из каждой группы поставили на крыше одного из домов Лос-Анджелеса, где температура поднимается до 37 град., по оставшимся в кондиционируемом помещении растениям контро ... Читать дальше »
Просмотров: 541 | Добавил: konechnoya | Дата: 04.01.2011 | Комментарии (0)

Американские журналисты провели расследование, и пришли к выводу, что в основе большинства компьютерных игр лежит принцип, разработанный в 1950-х годах психологом Берресом Скиннером, который позволяет контролировать поведение пользователей с помощью системы стимулов и вознаграждений,— сообщает BBC «Панорама».
Суть работы, проведенной в своё время Скиннером, состояла в изучении поведенческих привычек и выработки рефлексов. Для этого ученый провел ряд экспериментов с крысами.
В первом случае крысы получали вознаграждение каждый раз, когда нажимали кнопку. Через время животные теряли интерес к процессу и переставали использовать устройство для получения подачек.
Тогда Скиннер решил давать крысам кусочки лакомства не каждый раз, когда они нажимали кнопку, а через произвольные промежутки времени. В результате, ожидая награды, животные начинали беспрестанно теребить кнопку. ... Читать дальше »
Просмотров: 432 | Добавил: konechnoya | Дата: 04.01.2011 | Комментарии (0)

В Северо-Западном университете (США) исследователи открыли, что моменты прозрения у человека чаще всего наступают после того как удается хорошо повеселиться и отдохнуть,— передает New York Times.
Вывод о взаимосвязи веселости и прозрения ученые сделали, установив, что области головного мозга, которые отвечают за хорошее настроение и обдумывание задачи, расположены рядом, а именно, в передней поясной коре.
Как известно, прозрение, это своеобразная мгновенная вспышка с правильным ответом. И, как правило, момент, когда к нам приходит нужная мысль, позволяющая решить задачу, над которой человек усиленно думает, приходит внезапно, зачастую в моменты напрямую не связанные с ходом логических рассуждений.
По мнению ученых, механизм прозрения заключается в том, что веселье и хорошее настроение повышают порог восприимчивости к новым идеям, расширяют сознание. В то время как сос ... Читать дальше »
Просмотров: 447 | Добавил: konechnoya | Дата: 04.01.2011 | Комментарии (0)

Лотоцкая Елена © 2024 | Сайт создан в системе uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Наш сайт в каталоге manyweb.ru Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов