Понедельник, 21.08.2017, 16:49Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

Для чего Вам нужен Интернет?
Всего ответов: 725

  Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июль » 5 » История развития салютов и пороха
18:54
История развития салютов и пороха
В 16-м веке, дымный порох был детально изучен в европейских странах. Пропорции смеси используемой и в наше время впервые был опубликован в Берлине в 1571, дымный порох имел пропорцию 76.5/15.62/9.38 отношения калиевой селитры / угля / серы.
Используются фейерверочные смеси для армейских целей в винтовках, сигнальных ракетах, и артиллерии вместе с совершенствованием мирного использования, таких как салюты. Прогресс в этих двух направлениях стартовал после современных достижений в области химии, были выделены интересные соединения и применены в салютном искусстве.
Открытие бертоллетовой соли в 1775 дало возможность производить новые эффекты в салютах - яркое пламя, новейшие цветные составы, был усовершенствован эффект звезд, шум, и движение. Хлорат-содержащими цветные смеси известны с 1850-х годов в ассортиментах пиротехнических компаний.
Применение электроэнергии в первой части 18-го века дало толчек изготовлению магния и алюминия путем электролиза. Эти металлы были применены в салютах для создания искры и белого пламени. Затем были получены соединения меди стронций, барий, которые способные создавать красный, зеленый и синим оттенок огня. Эти составы получили широкое коммерческое применение в 19 веке и пиротехнические технологии взлетели.
Открытие нитрата глицерина в 1861 году и работа Нобеля с динамитом, привело к развитию нового поколения истинных ВВ, которые намного превосходят черный порох. Применение нитрата целлюлозы и нитрата глицерина дало старт к исчезновению дымного пороха в пиротехническом деле и открыло следующую эру применения бризантных типов взрывчатки.
А ВЫ ЗНАЛИ КОГДА И ГДЕ ПОЯВИЛСЯ ПОРОХ???
Порох состоит из такой смеси как смесь калиевой селитры угля и серы
Различают два вида: пороха дымный и нитроцеллюлозный порох,
Первым представителем взрывчатых веществ был дымный порох — механическая смесь калиевой селитры, угля и серы
Существует устойчивое мнение, что подобные составы появились ещё в древности и применялись главным образом в
качестве зажигательных и разрушительных средств, однако это не подтвеждено Существуют надёжные многочисленные свидетельства, что порох был изобретён в Китае.
К середине первого века нашей эры селитра была известна в Китае и есть убедительные доказательства использования
селитры и серы в различных комбинациях в основном для приготовления лекарств
Метательное свойство дымного пороха было открыто значительно позже и послужило толчком к развитию огнестрельного оружия.
В Европе (в том числе и на Руси) известен с середины XIV века; до середины XIX века оставался единственным взрывчатым
веществом бризантного действия и до конца XIX века — метательным средством.
С изобретением нитроцеллюлозных порохов, а затем и индивидуальных мощных взрывчатых веществ дымный порох в значительной мере утратил своё значение.
Впервые пироксилиновый порох был получен во Франции в 1884
В 30-х годах XX века в СССР впервые были созданы заряды из баллиститного пороха для реактивных снарядов,
успешно применявшихся войсками в период Великой Отечественной войны (реактивные системы залпового огня).
Смесевые пороха для ракетных двигателей были разработаны в конце 1940-х годов.
Дальнейшее совершенствование порохов ведётся в направлении создания новых рецептур, порохов специального назначения и улучшения их основных характеристик.
Информация с сайта http://facty.by/khimiya/455-istoriya-razvitiya-salyutov-i-porokha
Просмотров: 7 | Добавил: konechnoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2017 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей