Понедельник, 21.08.2017, 16:53Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

С какой периодичностью Вы посещаете мой сайт?
Всего ответов: 918

  Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июль » 5 » В WWF рассказали об изменении средней мировой температуры воздуха
19:38
В WWF рассказали об изменении средней мировой температуры воздуха
Средняя мировая температура воздуха в 2017-2018 годах немного понизится, при этом общая тенденция глобального потепления сохранится, заявил руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин.

«У климатического явления «Эль-Ниньо» (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. — Прим. ред.) была одна фаза, теперь наступает противоположная фаза, когда тепло возвращается назад в океан из более нагретой атмосферы. Соответственно, 2017 и 2018 годы наверняка будут по приземной температуре воздуха холоднее, чем 2015 и 2016 годы, но, скорее всего, несколько теплее 2013 и 2014 годов», — сказал Кокорин.

По его словам, такие колебания очень заметны, если смотреть по температуре полушарий: в Южном наблюдаются сильные перепады, в то время как в Северном они более сглаженные. При этом в среднем речь идет об изменении мировой температуры на 0,15 градуса.

«Средняя мировая температура приповерхностного слоя воздуха после 2013 и 2014 годов довольно резко скакнула вверх, поскольку на относительно медленное антропогенное потепление наложился поток тепла из океана в атмосферу из-за явления «Эль-Ниньо». Оно началось летом в Южном полушарии в 2015 году и закончилось в 2016 году», — пояснил представитель WWF.

При этом климатолог не стал связывать прохладную весну в европейской части России с воздействием «Эль-Ниньо».

«Пока мы не настолько знаем эффект влияния этого явления на Северное полушарие. Очень неплохо оно изучено в Южном полушарии — там получается череда засуха — наводнение — засуха — наводнение. В Северном все гораздо более опосредованно», — заключил Кокорин.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 9 | Добавил: konechnoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2017 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей