Шоколад омолаживает клетки мозга - 6 Апреля 2014 - Сайт учителя биологии и географии Лотоцкой Е. Г.
Среда, 07.12.2016, 13:32Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

К какой категории вы бы себя отнесли?
Всего ответов: 1030

  Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 6 » Шоколад омолаживает клетки мозга
13:44
Шоколад омолаживает клетки мозга
Британские исследователи провели эксперимент, в котором принимали участие несколько десятков пожилых людей. Результаты эксперимента показали, что употребление горячего шоколада положительно влияет на клетки головного мозга, омолаживая их. По мнению ученых положительное влияние напитка объясняется повышенной концентрацией в нем полезных веществ. В частности речь идет об антиоксидантах, полифенолах и флавоноидах. Вышеупомянутые вещества активизируют механизмы восстановления и деления поврежденных мозговых клеток.
Как уже упоминалось выше, в эксперименте принимало участие несколько десятков добровольцев преклонного возраста. Если быть точнее, то количество участвующих составило 60 человек. На протяжении месяца люди выпивали по две чашки горячего шоколада каждый день. По истечению месяца, ученые протестировали деятельность мозга. Результаты тестирования показали, что по сравнению с начальной стадией эксперимента, деятельность мозга добровольцев улучшилась в среднем на 9%.
Ученые подчеркивают, что антиоксиданты и флавоноиды не только берегут клетки мозга, не давая им умереть, а еще и омолаживают их. Более того, специалисты утверждают, что жидкий шоколад на много полезнее, чем шоколад в плитке. Он способствует очищению кровеносных сосудов, что в свою очередь способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых патологий.
Стоит отметить, что ранее американские биологи смогли доказать на сколько полезным является черный шоколад. На основе проведенного исследования, американцы установили, что если на протяжении месяца ежедневно употреблять не менее 70 граммов шоколада, то в таком случае риск развития сердечно-сосудистых патологий заметно уменьшается. Было установлено, что шоколад помогает восстанавливать эластичность сосудов и предотвращает образование тромбов.
Информация с сайта http://sbio.info/
Просмотров: 230 | Добавил: konechnoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Отличный сайту Вас, если будет интересно заходите и на мой, удаччи в продвижении сайта!
http://kdaria.ru/
avatar
Лотоцкая Елена © 2016 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей