Последствия аварии на «Фукусима 1» начинают проявляться - 28 Октября 2012 - Сайт учителя биологии и географии Лотоцкой Е. Г.
Пятница, 09.12.2016, 02:53Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

Каких материалов вы бы хотели больше увидеть на сайте?
Всего ответов: 798

  Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Последствия аварии на «Фукусима 1» начинают проявляться
12:34
Последствия аварии на «Фукусима 1» начинают проявляться
Спустя год после аварии на «Фукусима 1» японские ученые решили проследить за животным миром, с целью выяснения были ли какие-либо изменения в нем. Осуществить эту цель решил Дзедзи Отаки, который собрал специальную группу исследователей. В качестве причины для такого исследования, выступили изменения, произошедшие с некоторыми насекомыми, обитающими неподалеку от Фукусимы. Самое интересное то, что изменения были замечены совершенно случайно.
Первые мутации, которые были зафиксированы учеными, произошли с представителями бабочек, а если быть точнее, то с бабочками-голубянками. В ходе процесса наблюдения за бабочками, ученые заметили изменения в их внешнем виде. Окраска насекомых изменилась, кроме того, была зафиксирована деформация их конечностей и вмятины в глазах. Естественно, что подобного рода изменения произошли не у всех представителей этого вида, а только у тех, которые обитали недалеко от станции. Ученые обеспокоены таким исходом событий, поскольку полагают, что это лишь только начало серьезных метаморфоз, которые могут распространиться на большие территории.
Ученые не сомневаются в том, что причиной возникновения мутаций являются радионуклиды, которые попали в атмосферу после аварии. Теперь, исследователи планируют провести более масштабное изучение представителей флоры и фауны, чтобы оценить всю степень вреда, нанесенного землетрясением. Кроме того, исследование позволит выяснить, как последствия аварии скажутся на состоянии людей.
Стоит заметить, что фиксирование мутаций у животных неподалеку от Фукусимы, было уже не первый раз. К примеру, спустя некоторое время после аварии, родился кролик, у которого не было ушей. Это в свою очередь вызвало много споров и послужило толчком к новому исследованию.
Информация с сайта: http://sbio.info
Просмотров: 232 | Добавил: konechnoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2016 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей