Каждый четвертый вид млекопитающих может исчезнуть - 20 Ноября 2011 - Сайт учителя биологии и географии Лотоцкой Е. Г.
Вторник, 06.12.2016, 22:51Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

Для чего Вам нужен Интернет?
Всего ответов: 704

  Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Каждый четвертый вид млекопитающих может исчезнуть
19:36
Каждый четвертый вид млекопитающих может исчезнуть
Ученым удалось установить, что сегодня, каждый четвертый вид млекопитающих может исчезнуть с лица земли. А если взять к примеру, африканского западного носорога, так его вообще официально признали вымершим видом. Такие сведения были представлены в отчете Международного союза охраны природы. Исследование было проведено с целью обновления «Красного списка».
Ученые, работавшие над этим заданием, проанализировали около 61 900 видов флоры и фауны. Детальный анализ некоторых видов носорогов показал, что подвид белого носорога, проживающего в Центральной Африке – северный белый носорог – балансирует на грани исчезновения. Исходя из этого, данный вид животных был причислен к разряду «возможно исчезнувших в дикой природе». А вот что касается других видов носорогов, то стоит отметить, что подвид яванского носорога, вполне вероятно, что уже исчез с лица земли. По официальным данным, последний представитель данного вида был убит браконьерами во Вьетнаме в 2010 году. Конечно же, исчезновение одного подвида не может быть причиной вымирания целого вида, но на острове Ява осталась всего одна популяция этого носорога.
В отчете Международного союза охраны природы также было отмечено, что около 40% сухопутных рептилий, проживающих на Мадагаскаре, пребывают на гране вымирания. К вышеупомянутым рептилиям отнесли следующие виды: хамелеон Тарзана (Calumma tarzan), хамелеон Calumma hafahafa и безногий сцинк (Paracontias fasika). Это в свою очередь требует немедленного принятия решения направленного на сохранение исчезающих видов. Ученые утверждают, что если на Мадагаскаре определить новые заповедные территории, то это поможет сохранить вымирающие виды.
Кроме того, стоит подчеркнуть, что на планете почти не осталось некоторых видов гекконов и змей, которые также проживают на Мадагаскаре.
Подготовлено по материалам Международного союза охраны природы.
Александр Смолий
Просмотров: 156 | Добавил: konechnoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2016 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей