Среда, 20.06.2018, 14:06Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

С какой периодичностью Вы посещаете мой сайт?
Всего ответов: 952

  Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 12 » Как микробы выживают, несмотря на тщательную очистку космических аппаратов?
17:44
Как микробы выживают, несмотря на тщательную очистку космических аппаратов?
Ракеш Могул, профессор биологической химии, был ведущим автором статьи в журнале Astrobiology, в которой представлены первые биохимические данные, объясняющие причину загрязнения космических аппаратов микроорганизмами.
НАСА реализует различные меры защиты, чтобы свести к минимуму биологическое загрязнение космических аппаратов. Эти шаги важны, поскольку загрязнение микроорганизмами на Земле может поставить под угрозу задачи обнаружения жизни, предоставляя ложные положительные результаты.
Однако, несмотря на обширные процедуры очистки, молекулярно-генетические анализы показывают, что в чистых комнатах имеется разнообразная коллекция микроорганизмов или микробиома космического корабля, включающая бактерии, археи и грибы, пояснил Могул. Acinetobacter, род бактерий, входят в число доминирующих членов микробиома космического корабля.
Чтобы выяснить, как микробиома космического корабля выживает в чистых помещениях, исследовательская группа проанализировала несколько штаммов Acinetobacter, которые были первоначально изолированы от объектов космического корабля «Марс Одиссей» и «Феникс».
Они обнаружили, что в очень ограниченных питательными веществами условиях большинство испытанных штаммов росли и биодеградировали чистящие средства, используемые при сборке космических аппаратов. Работа показала, что культуры росли на этиловом спирте в качестве единственного источника углерода, демонстрируя разумные допуски к окислительному стрессу. Это важно, так как окислительный стресс связан с высушиванием и высокой радиационной средой, подобной Марсу.
Испытуемые штаммы также способны биодеградировать изопропиловый спирт и Kleenol 30, два других чистящих средства, которые обычно используются, причем эти продукты потенциально служат источниками энергии для микробиома.
«Мы даем сообществу планетарной защиты базовое понимание того, почему эти микроорганизмы остаются в чистых комнатах», — сказал Могул. «В чистые комнаты всегда попадают какие-то вещи, но один из вопросов состоял в том, почему микробы остаются в чистых комнатах и ​​почему существует множество микроорганизмов, которые являются общими для чистых помещений».
Для планетарной защиты это указывает на то, что для миссий, ориентированных на обнаружение жизни, может потребоваться более строгая процедура очистки, и подчеркивается потенциальная необходимость использования различных чистящих реагентов, совместимых с космическим аппаратом, для контроля биологической нагрузки.

Источник информации: http://ab-news.ru/2018/06/04/kak-mikroby-vyzhivayut-nesmotrya-na-tshhatelnuyu-ochistku-kosmicheskix-apparatov/
Просмотров: 5 | Добавил: konechnoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2018 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей