Генетики вывели новый сорт водоросли - 28 Июля 2015 - Сайт учителя биологии и географии Лотоцкой Е. Г.
Четверг, 08.12.2016, 05:05Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

Каких материалов вы бы хотели больше увидеть на сайте?
Всего ответов: 798

  Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 28 » Генетики вывели новый сорт водоросли
20:04
Генетики вывели новый сорт водоросли
Американские генетики из Государственного университета Орегона запатентовали новый вид темно-красных съедобных морских водорослей дульсе. Но в данном случае речь идет не о простых водорослях вышеупомянутого вида. Все дело в том, что представители новой разновидности обладают ярко выраженным вкусом бекона. Но такой эффект появляется только после обжаривания или копчения.
Стоит отметить, что главным положительным качеством водоросли является не вкус, а быстрый рост. Авторы исследования утверждают, что в лабораторных условиях, всего в двух ящиках, за неделю, возможно вырастить от 9 до 13 кг. водорослей.
Как известно, в Америке дульсе считается прекрасным деликатесом, что в свою очередь определяет ценность растения. Средняя стоимость 0,5 кг. деликатеса достигает отметки 80 долларов. Исходя из этого, получив прекрасные результаты эксперимента, ученые планируют сделать дульсе более доступной. Нет сомнения в том, что теперь водоросль будет дешевле.
Авторы исследования пригласили известного повара Джейсона Болла, который поможет провести разработку коммерческих продуктов с применением нового сорта. В процессе работы, было изучено большое количество различных вариантов, начиная лапшой быстрого приготовления и заканчивая пивом. В конечном итоге, экспериментаторы решили, что первым коммерческим продуктом, изготовленным на основе дульсе станет салатный соус. Если же такой продукт будет пользоваться успехом среди потребителей, то вполне вероятно, что сразу за ним, на рынке появятся крекеры из водорослей.
Куратор проекта профессор Крис Лэнгдон рассказал, что совершить подобное исследование ему удалось первый раз еще 15 лет назад. Тогда Лэнгдон создал корм для моллюсков, которые известны под названием галиотисы, или морские ушки. Сперва, планировалось, что водоросли, для роста будут поглощать отходы жизнедеятельности улиток, а те в свою очередь, будут питаться водорослями. В результате, профессор отказался использовать морские ушки, но исследования по разведению дульсе останавливать не стал.

Подготовлено по материалам Oregon Live
Информация с сайта http://sbio.info/
Просмотров: 64 | Добавил: konechnoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2016 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей