Через сорок лет вся Европа может остаться без рыбы - 3 Января 2012 - Сайт учителя биологии и географии Лотоцкой Е. Г.
Воскресенье, 11.12.2016, 07:03Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

С какой периодичностью Вы посещаете мой сайт?
Всего ответов: 891

  Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 3 » Через сорок лет вся Европа может остаться без рыбы
14:06
Через сорок лет вся Европа может остаться без рыбы
Благодаря проведенным многочисленным экологическим исследованиям ученые установили, что рыбный запас Европы находиться под угрозой исчезновения. А если быть более точнее, то приблизительно через сорок лет водоемы Европы станут пустыми. Известно, что Европейский Союз в 2012 году планирует провести дорогую реформу Общей политики в области рыболовства. Но многие критики полагают, что она, как и остальные подобные реформы будет обречена с самого начала. Причина тут одна – европейские чиновники полагаются на политические взгляды, а не на рекомендации ученых. Бетан О’Лири из Йоркского университета вместе со своими коллегами решила провести анализ степени соглашений, которые были заключены между европейскими министрами за последние 20 лет, касающиеся вылова рыбы. Предметом анализа стали основания этих договоров, а именно какими они были – политические или научные. Например, в рыболовных зонах Испании, Португалии и Бискайского залива вылов хека был на 1100% выше чем по условиям соглашения 1993 года просили экологи. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то к примеру в Исландии, политики всегда учитывали мнения ученых.
Первый общеевропейский документ, который был направлен на сохранение рыбного богатства Европы был подписан в 1983 году. Естественно, что его главная идея состояла в том чтобы сохранить и приумножить некоторые виды рыбы. Но не смотря на четкую схему документа, на практике он оказался очень не эффективным. Исходя из этого, в 2002 году была проведена дополнительная реформа. После чего очень быстро появилась необходимость введения моратория на вылов определенных видов рыбы, но европейские чиновники проигнорировали эту необходимость.
Кроме того, стоит добавить, что в данном случае создалась парадоксальная ситуация. А именно, Европейский Союз ежегодно тратит более одного миллиарда долларов на научные исследования, которые направлены на сохранение рыбных ресурсов. Исходя из сложившейся ситуации, ученые пришли к выводу, что все деньги были потрачены зря, а рыбный запас Европы через сорок лет может просто иссякнуть.
Информация с сайта http://sbio.info
Просмотров: 260 | Добавил: konechnoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2016 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей