АДРЕНАЛИН - А - ХИМИЯ - Энциклопедии - Сайт учителя биологии и географии Лотоцкой Е. Г.
Понедельник, 05.12.2016, 07:26Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

А [54]Б [10]
В [5]Г [7]
Д [1]Е [0]
Ж [0]З [0]
И [0]К [0]
Л [0]М [0]
Н [0]О [0]
П [0]Р [0]
С [0]Т [1]
У [0]Ф [0]
Х [2]Ц [0]
Ч [0]Ш [0]
Щ [0]Э [2]
Ю [0]Я [10]

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

С какой периодичностью Вы посещаете мой сайт?
Всего ответов: 889

  Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Энциклопедии
Главная » ЭНЦИКЛОПЕДИИ » ХИМИЯ » А

АДРЕНАЛИН
26.03.2015, 17:32
АДРЕНАЛИН, действующее начало из мозгового вещества надпочечников, производное пирокатехина, ортодиоксифенил-этанол-метиламин /ОН С.Н^ОН \CH.OH—CH2.NH.CH, Его синонимы: супраренин, эпинефрин, па-ранефрин, эпиренан, сфигмогенин> метил-амино-этанол-бренцкатехин и др. А. был впервые получен в кристаллической форме Такамине (Takamine) и Ольдричем (Aldrich) в 1901 г. Свойства: А.—легкий, белый, мелкокристаллический порошок, горьковатого вкуса, трудно растворимый в холодной воде, легко—в горячей, в щелочах и кислотах; с последними образует соли; в абсолютном спирту, в эфире и хлороформе не растворяется; сухой А. не изменяется, но нагретый до 212° распадается; водные растворы А. реагируют щелочно и на воздухе легко окисляются; солнечный свет способствует изменению А.; но к рентгеновским лучам и лучам тория (V. Salle и Domarus) адреналин нечувствителен; при окислении адреналина его водные растворы окрашиваются последовательно в розоватый, розовый, красный и, наконец, бурый цвет; соли металлов ускоряют окисление растворов А.; в частности, от полуторахлористого железа А. окрашивается в' изумрудно-зеленый цвет, скоро изменяющийся в грязно-бурый, а от иода—в яркокрасный цвет; хлористое золото восстанавливается адреналином. Большая часть ферментов быстро окисляет адреналин, но он; противостоит действию пепсина и панкреатина (Bouche). Кровь и Кровяная сыворотка в известной мере защищают адреналин от окисления. Животным углем адреналин отлично адсорбируется. С кислотами фосфорномолибденовой, фосфорно-вольфрамовой, пикриновой и дубильной адреналин не дает осадка так же, как от сулемы или от йодной ртути, растворенной в йодистом калии.
Добавил: konechnoya |
Просмотров: 82
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2016 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей