ʘОСТА-Б˘АНКА - К - ГЕОГРАФИЯ - Энциклопедии - Сайт учителя биологии и географии Лотоцкой Е. Г.
Понедельник, 05.12.2016, 17:35Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

А [294]Б [833]
В [584]Г [708]
Д [531]Е [69]
Ж [80]З [258]
И [349]Й [30]
К [1349]Л [493]
М [21]Н [16]
О [24]П [36]
Р [10]С [1109]
Т [660]У [51]
Ф [99]Х [211]
Ц [104]Ч [142]
Ш [188]Щ [23]
Э [286]Ю [118]
Я [109]

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

С какой периодичностью Вы посещаете мой сайт?
Всего ответов: 890

  Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Энциклопедии
Главная » ЭНЦИКЛОПЕДИИ » ГЕОГРАФИЯ » К

ʘОСТА-Б˘АНКА
07.11.2013, 20:00
ʘОСТА-Б˘АНКА (Costa Blanca, в переводе с испанского «белый берег»), курортная местность в Испании, в провинции Аликанте автономной области Валенсия, простирается от Дении (Denia) до Торревьехи (Torrevieja). В северной части много мелких бухт и мысов, пляжей и скал. Внутренняя территория провинции Аликанте холмистая, с узкими террасами с фруктовыми садами, виноградниками и оливковыми рощами. Ближе к Торревьехе много пустошей и безлесных холмов.
До н. э. на территории современной Коста-Бланки были колонии и торговые фактории иберов, финикийцев и греков. Карфагеняне первыми построили здесь морские базы, которые переходили к римлянам, византийцам, а затем и вестготам. Во время арабского владычества Дения долгое время была столицей арабского эмирата в Андалусии, прежде чем эта территория была отвоевана королевскими домами Кастилии и Леона.
Главные туристические центры Коста-Бланка: Аликанте, Бенидорм, Хавея (Хабия, Xabia), Гандия (Gandia), Дения, Торревьеха.
Остров Табарка (Tabarca) делится на две части — эль-кампо («округа»), представляющую собой каменистую пустошь, и обнесенное стеной поселение. Стена была построена по приказу Карла III, чтобы остров не стал пиратской базой. Некогда на Табарке добывали и соль, археологи обнаружили следы соляных разработок времен римского владычества. По дороге на Бусот (Busot) можно добраться до пещер Каналобре (Canalobre) — здесь расположен один из лучших спелеологических центров в Европе.
В городе Гандия с населением 62,3 тыс человек (2004) сохранился готический Герцогский дворец (Palacio Ducal).
Курортный центр Хавея расположен на полпути из Валенсии в Аликанте, между мысами Сан-Антонио (San Antonio) и Ла-Нао (La Nao). Население 20 тыс человек (2004). Важнейший памятник архитектуры — готическая церковь Иглесиа-де-Сан-Бартоломе (Iglesia de San Bartolome, 15 в.). В 16 в. церковь была укреплена и превращена в убежище на случай вражеской осады, над входом были пробиты бойницы. В окрестностях Хавея расположен монастырь Нуэстра-Сеньора-де-лос-Анхелес (Nuestra Senora de Los Angeles), хижины отшельников. На холмах у моря стоят остатки ветряных мельниц 17-18 вв.
Торревьеха — город с населением 54,5 тыс человек (2004), которое в разгар курортного сезона увеличивается в 5 раз. Экономика города зависит также и от производства соли — Торревьеха занимает первое место в Испании и второе в Европе по ее выработке. Торревьеха известна как фестивальный город — ежегодно здесь проходит музыкальный фестиваль Абанерас (фестиваль хабанеры) — кубинских мелодий, привезенных в Испанию.

Добавил: konechnoya |
Просмотров: 82
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2016 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей