КАҘУНСКИЙ ЗАПО˜ЕДНИК - К - ЭКОЛОГИЯ - Энциклопедии - Сайт учителя биологии и географии Лотоцкой Е. Г.
Суббота, 10.12.2016, 09:55Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

А [175]Б [82]
В [20]Г [20]
Д [20]Е [1]
Ж [4]З [22]
И [5]Й [2]
К [48]Л [10]
М [2]Н [2]
О [0]П [1]
Р [1]С [117]
Т [187]У [63]
Ф [88]Х [47]
Ц [53]Ч [24]
Ш [13]Щ [1]
Э [243]Ю [4]
Я [26]

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

Каких материалов вы бы хотели больше увидеть на сайте?
Всего ответов: 798

  Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Энциклопедии
Главная » ЭНЦИКЛОПЕДИИ » ЭКОЛОГИЯ » К

КАҘУНСКИЙ ЗАПО˜ЕДНИК
20.10.2013, 16:38
КАҘУНСКИЙ ЗАПО˜ЕДНИК, расположен в Республике Алтай на правобережье реки Катунь, на южных склонах Катунского хребта. Основан в 1991 году. Площадь 150,1 тыс. га.
Для территории заповедника характерны горные ландшафты в верховьях реки Катунь: горно-таежные леса, альпийские луга, горные тундры. Рельеф горный, сильнорасчлененный; с высокими хребтами, разделенными узкими и глубокими речными долинами, встречаются широкие межгорные котловины. На заповедной территории множество ледников, обрывистых скал, горных потоков и речек с водопадами, небольших озер. Климат умеренно континентальный, с относительно коротким жарким летом (июнь-август) и холодной, продолжительной зимой.
Растительность имеет выраженную высотную поясность — пояс горно-таежных темнохвойных кедрово-елово-пихтовых лесов, субальпийских высокотравных лугов и ерников, низкотравных альпийских лугов, горных тундр. Зарегистрировано около 700 видов растений, из которых 22 занесены в Красную книгу России и Республики Алтай. Многие виды растений имеют лекарственную ценность.
Животный мир богат, 51 вид млекопитающих, 140 видов птиц, три вида пресмыкающихся и восемь видов рыб. Из пушных зверей встречаются бурундук, белка, соболь. Из копытных — лось, марал, кабарга, кабан. На высокогорьях встречается сибирский горный козел. Из хищников обитают: бурый медведь, рысь и росомаха, а также мелкие хищники: горностай, колонок, норка, ласка. В высокогорьях обитает снежный барс, который внесен в Международную Красную книгу. Из редких птиц встречаются алтайский улар, балобан, беркут, могильник, орлан-белохвост, журавль-красавка.

Добавил: konechnoya |
Просмотров: 78
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2016 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей