ИНСТИҘУТ ЭКО˘ОГИИ ЧЕЛО˜ЕКА И ГИГȘЕНЫ ОКРУƘАЮЩЕЙ СРЕД˜Ы - И - ЭКОЛОГИЯ - Энциклопедии - Сайт учителя биологии и географии Лотоцкой Е. Г.
Среда, 07.12.2016, 15:27Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

А [175]Б [82]
В [20]Г [20]
Д [20]Е [1]
Ж [4]З [22]
И [5]Й [2]
К [48]Л [10]
М [2]Н [2]
О [0]П [1]
Р [1]С [117]
Т [187]У [63]
Ф [88]Х [47]
Ц [53]Ч [24]
Ш [13]Щ [1]
Э [243]Ю [4]
Я [26]

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

Каких материалов вы бы хотели больше увидеть на сайте?
Всего ответов: 798

  Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Энциклопедии
Главная » ЭНЦИКЛОПЕДИИ » ЭКОЛОГИЯ » И

ИНСТИҘУТ ЭКО˘ОГИИ ЧЕЛО˜ЕКА И ГИГȘЕНЫ ОКРУƘАЮЩЕЙ СРЕĘЫ
22.09.2013, 19:07
ИНСТИҘУТ ЭКО˘ОГИИ ЧЕЛО˜ЕКА И ГИГȘЕНЫ ОКРУƘАЮЩЕЙ СРЕД˜Ы (полн. Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина Российской академии медицинских наук) — российское научно-исследовательское медицинское учреждение, основано в 1919 году в Москве, как отдел коммунальной санитарии и гигиены Научного института народного здравоохранения. В 1931 году отдел был преобразован в Центральный научно-исследовательский санитарно-гигиенический институт, а позднее переименован сначала во Всесоюзный научно-исследовательский институт коммунальной санитарии и гигиены, а затем — в Институт общей и коммунальной гигиены. В 1945 году институт перешел из ведомства Наркомата здравоохранения в ведение Академии медицинских наук СССР. В 1992 году он получил наименование Института экологии человека и гигиены окружающей среды. Основными направлениями деятельности института являются: разработка фундаментальных проблем экологии человека и гигиены окружающей среды; изучение механизмов и общих закономерностей воздействия факторов окружающей среды различной природы (физических, химических, биологических) на организм; совершенствование научной методологии оценки риска здоровью населения для принятия управленческих решений по предотвращению и снижению воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды; разработка методологии эколого-гигиенического нормирования факторов окружающей среды разной природы и оценки их изолированного, комплексного и сочетанного действия с учетом региональных особенностей, а также безопасности новой продукции и технологий (применяемых в коммунальном хозяйстве, гражданском строительстве и быту); установление закономерностей трансформации, распространения и распределения химических и биологических загрязнений в различных объектах окружающей среды и организме человека; формирование приоритетных задач и разработка научно обоснованных основ гигиены окружающей среды. Институт является испытательным сертификационным центром Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Добавил: konechnoya |
Просмотров: 140
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2016 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей