Воскресенье, 20.10.2019, 19:57Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

А [243]Б [329]
В [232]Г [229]
Д [248]Е [23]
Ж [81]З [118]
И [136]К [703]
Л [253]М [523]
Н [194]О [224]
П [769]Р [258]
С [648]Т [335]
У [72]Ф [171]
Х [134]Ц [112]
Ч [88]Ш [47]
Щ [26]Э [185]
Ю [10]Я [60]

Вход

  Поиск

Новости биологии

Наш опрос

С какой периодичностью Вы посещаете мой сайт?
Всего ответов: 964

  Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Энциклопедии
Главная » ЭНЦИКЛОПЕДИИ » БИОЛОГИЯ » Ч

«ЧАЙНЫЙ ГРИБ»
08.03.2013, 21:20
«ЧАЙНЫЙ ГРИБ», японский гриб, симбиоз дрожжевого гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) с уксуснокислой бактерией (чаще Acetobacter xylinum), образующий толстую слизистую плёнку на поверхности подсахаренного (обычно 10% сахара) чайного настоя (отсюда название). Дрожжи, сбраживая сахар, способствуют образованию небольшого количества спирта и углекислого газа, а уксуснокислая бактерия сбраживает сахар с выделением уксусной кислоты; в результате жидкость (чайный квас) приобретает кисло-сладкий вкус и слегка газируется. Освежающий напиток.
Добавил: konechnoya |
Просмотров: 256 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Лотоцкая Елена © 2019 | Используются технологии uCoz
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции или информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Наш сайт в каталоге manyweb.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU GlavBoard.ru Top 100: Учеба, образование и науки Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов 3500 разработок для учителя Metodichka.org Банк Интернет-портфолио учителей